Рейтинг@Mail.ru

Блог про недвижимость

15 ноября 2015 года
Автор - Danila Antonovskiy

Новости недели: цены на недвижимость продолжают падать

Каждую неделю мы составляем для вас подборку самых интересных и важных новостей рынка недвижимости. Просто чтобы вы были в курсе (и могли обоснованно торговаться с владельцами квартир).

 
 

На три вещи, как известно, можно смотреть бесконечно – на огонь, на воду и на то, как падают цены на московскую недвижимость. По данным агентства “Инком”, в нынешнем году, средняя цена снизилась упала на 2,6% – впервые с послекризисного 2009 года. При этом, отмечают специалисты, реальные цены еще ниже – по их данным, около 75% предложений реализуются с 10% скидкой. Жуем попкорн, продолжаем наблюдать.

Интересную колонку написал, сотрудник одной из московских девелоперских компаний. В ней он рассуждает о привычках и предрассудках покупателей московских квартир, – об их боязни переезда, любви к большим кухням и пристрастии к остеклению всего, что только можно остеклить.. Почитайте.

Самую дорогую квартиру в Москве продали за $7,86 млн. Где именно находится эта квартира, какова ее площадь, раздельный ли санузел или нет, не сообщается.

А это новость адресована владельцам квартир: “Как сдать квартиру в аренду за 5 дней вместо 25”. Решение указано уже в подзаголовке – “без снижения цен не обойтись”.

Хорошей недели.


 


15 ноября 2015 года
Автор - Danila Antonovskiy