Рейтинг@Mail.ru

Блог про недвижимость

09 сентября 2015 года
Автор - Danila Antonovskiy

Новости недели: ипотека, Канделаки и новый вид спальных районов

Каждую неделю мы составляем для вас подборку самых интересных и важных новостей рынка недвижимости. Просто чтобы вы были в курсе (и могли обоснованно торговаться с владельцами квартир).

 
 

Заканчивается эра панели в том виде, в котором мы к ней привыкли. В ближайшее время в Москве начнется строительство домов нового типа. Приятные фасады, возможность перепланировки, первые этажи – под предприятия обслуживания, потолки – 2,7 метров. В общем, теперь и в спальных районах можно будет спускаться в тапочках за кофе, а папа больше не будет биться головой о люстру.

Возможно, ставка по ипотеке будет снижена на 7%. Не исключено, что об этом Владимира Путина попросят мэр Москвы и губернатор Московской области. То есть, чисто теоретически, у нас с вами появится-таки более-менее осязаемый шанс прикупить себе по "однушечке". Все может быть.

Кстати, об ипотеке – брать ее скоро станет приятнее не только с точки зрения практической, но также на уровне восприятия. На днях было подписано соглашение, согласно которому рекламная компания "Апостол", возглавляемая Тиной Канделаки, разработает дизайн бренда для Агентства ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК). Стоимость контракта – 24,6 миллионов рублей. Но к ипотеке это уже отношения не имеет.

Пока мы замерли в ожидании падения цен на квартиры и процентов по ипотеке, рынок нью-йоркской недвижимости не спит. По слухам, дом на Манхеттене приобрел Марк Цукерберг. Во всяком случае, так об этом пишет газета The Observer. Брал ли основатель Facebook ипотеку, не сообщается.

Хорошей недели.


 


09 сентября 2015 года
Автор - Danila Antonovskiy