Рейтинг@Mail.ru

Блог про недвижимость

23 августа 2016 года
Автор - Оля Азовская

Зима близко: когда снимать и когда сдавать жилье

Сегодня у нас будет пост, полезный и для собственников, и для арендаторов. Хотите узнать, когда выгодно снимать квартиру, а когда сдавать? Скорее читайте дальше.

 

Лето


 

Летом рынок аренды по традиции проседает: иногородние студенты разъезжаются по домам, а трудящиеся — в отпуска. Все ждут сентября, чтобы с новыми силами менять работу и место жительства. На заработки в столицу переезжают тоже осенью. А пока собственники и потенциальные арендаторы отдыхают на дачах и путешествуют, у тех, кто остался в городе, есть шанс выгодно снять жилье.

Предложение в первые пару месяцев лета значительно превышает спрос. Постепенно меняться ситуация начинает в августе. Если хотите снять квартиру — поторопитесь. Классные варианты уходят очень быстро!


 
 

Осень


 

С приходом сентября горожане массово возвращается в столицу и рынок оживает. Резко вырастает спрос на бюджетное жилье: студенты и карьеристы, приехавшие покорять Москву, предпочитают снимать однушки или двухкомнатные квартиры в складчину.

Еще в начале нового трудового квартала происходят повышения в должности и зарплате. У людей появляются деньги, а вместе с ними и желание переехать в квартиру получше. Спрос, а вслед за ним и цены, растут. Пик приходится на вторую половину сентября — октябрь. Поэтому если вы хотите сдать квартиру, поставьте себе напоминание разместить объявление на Локалс на десятые числа сентября.

А как быть арендаторам, которым нужно искать новую квартиру в самый пик сезона? Если вы готовы через какое-то время переехать еще раз, обратите внимание на жилье, которое сдают любители зимовать в теплых странах. Обычно такие квартиры появляются как раз в сентябре-октябре. При особом везении сможете снять аж до июня следующего года. И деньги переводить на карточку.


 

Зима


 

В конце года ажиотаж постепенно спадает. Конец декабря — неплохое время, чтобы арендовать квартиру. Пока другие судорожно закрывают годовые отчеты и готовятся к праздникам, вы можете удачно переехать.

Собственникам советуем не отказываться от планов сдать квартиру в декабре. Согласитесь, приятно будет завершить такое важное дело до нового года.

Январь у нас традиционно посвящают праздности. Все снова уезжают в отпуска или просто проводят первые пару недель нового года в коме. Рынок недвижимости реагирует соответственно: спрос и предложение лежат. Впрочем, на Локалс квартиры есть в любое время года. Если уговорите себя заняться поиском нового дома в новогодние каникулы и сразу после, велика вероятность отыскать отличный вариант за хорошие деньги, ибо конкуренция сильно снижается. Впрочем, в феврале снова увеличивается — народ с новыми силами приступает к решению жилищного вопроса.


 
 

Весна


 

В марте спрос продолжает расти. Впрочем, уже в апреле предложение пополняется сезонными квартирами, которые сдаются только “дачный” период — обычно с мая по сентябрь. Среди таких вариантов нередко попадаются отличные недорогие квартиры и комнаты в центре за вполне приемлемые деньги. В мае начинаются длинные выходные и дачный сезон, поэтому ажиотаж на рынке аренды снова значительно падает.


 

Итак, теперь вы знаете, что снимать жилье лучше всего с конца мая по середину августа, либо в конце декабря — начале января. А вот сдавать квартиры лучше с конца августа по ноябрь и с февраля по апрель. И то, и другое можно и нужно делать с помощью Локалс :)


 


23 августа 2016 года
Автор - Оля Азовская