Рейтинг@Mail.ru

Блог про недвижимость

18 апреля 2016 года
Автор - Юля Катькало

Wall Art: что повесить на стены?

С помощью постеров, иллюстраций и плакатов можно значительно улучшить внешний вид съемной квартиры, придать ей индивидуальности и сделать пространство более уютным и цельным.

 

В Москве выбор всего, что можно повесить на стены, оставляет желать лучшего: у нас есть Ikea с видами Парижа и портером Одри Хепберн и куча маленьких маленьких онлайн магазинов с примерно таким же ассортиментом. В это же время на etsy огромный выбор иллюстраций, живописи, постеров и винтажных плакатов, и это лучшее место, с которого стоит начать (и закончить) поиск. Мы выбрали лучших, на наш взгляд, продавцов, у которых можно купить готовые работы или PDF-файлы, которые придется распечатать самостоятельно, и написали инструкцию из трех простых шагов.


 

Шаг 1: Выбираем стиль


 

Изображения можно объединить темой (графика, рустик, авангард), цветовой палитрой (пастельные оттенки, ч/б), одинаковым оформлением (рамки одного цвета) или миксовать все, что душе угодно: постеры, зеркала, картины, рисунки ваших детей и семейные фотографии. Эклектика - это здорово!


 
 

Шаг 2: Группируем картины по размеру


 

Один постер может смотреться одиноко, лучше изначально продумать композицию из нескольких изображений. На Pinterest сотни вариантов группировки картин, для вашего удобства самые симпатичные из них мы сложили в один альбом, пользуйтесь!


 
 

Шаг 3: Покупаем постеры


 

Etsy — не единый интернет магазин, а площадка, которая объединяет продавцов по всему миру, поэтому покупая плакаты у разных людей, вам каждый раз нужно платить за доставку. Её цена зависит от местонахождения магазина и способа, которым они отправят вам покупку. Наверное, это единственный минус, который полностью компенсируется тем фактом, что по сути, у вас нет альтернатив в Москве.


 

Vintage Sports Posters предлагают винтажные постеры спортивной и travel тематики. Цена зависит от размера: за самый маленький просят $9, за большой — $25. Доставка в Россию — $7-$9.


 
 

Red Hill Printables — постеры, которые переосмыливают книги и кино. Анна Каренина, Грозовой перевал, Твин Пикс — у продавца много вариантов на любой литературный вкус. За доставку платить не придется, после оплаты вы получите PDF-файл.


 
 

Lila and Lola — магазин постеров из Австралии с кактусами, ананасами и всем, что вы, наверняка, видели в Pinterest. За $6 вы можете скачать постер и самостоятельно распечатать в размерах A5, A4, A3 или A2.


 
 

AtelierKokoon — скандинавский дизайн в действии. Минимализм, графика, пастельные оттенки. За $5.80 вы можете скачать любой постер.


 
 

FLATOWL делают минималистичные и абстрактные постеры, цена которых зависит от выбранного размера. Плюс продавца — огромный выбор размеров, в том числе под рамки стандартных размеров из Ikea. За доставку самого большого постера (50х70) просят $10. Шипят из Лондона.


 
 

Lucy Snowe photography — фотографии от $30 за штуку. Бассейны, снежные горы, архитектура.


 
 

Congo studio делают мотивирующие постеры, которые не стыдно повесить дома — настолько классно они сделаны. Отличное качество печати, теснение золотой краской — на сто лайков потянет.


 
 

Color Watercolor — акварельные иллюстрации трав и растений.


 
 

Monogram Poster делают лаконичные и стильные постеры, каждый из которых можно скачать за $6.


 
 

Шаг 4: Вешаем картины


 

Пожалуй, самый сложный шаг, но здесь есть свои хитрости. После того как вы вставили постеры в рамы, положите их на кальку, обведите карандашом и сразу отметьте место для гвоздя — это убережет вас (и стену) от неудачных попыток повесить картины ровно. Вырезаем заготовки, крепим их на стену с помощью скотча и после вешаем на рамы на готовый шаблон.


 
 


18 апреля 2016 года
Автор - Юля Катькало