Рейтинг@Mail.ru

Блог про недвижимость

30 марта 2016 года
Автор - Юля Катькало

Как обустроить квартиру своими руками: секреты мебели Ikea

Пока в России не появилось полноценной замены мебели Ikea: все, что красиво — дорого, все, что бюджетно — некрасиво, мы изучили Ikea Hacks — целое направление с идеями по апгрейду мебели и альтернативному использованию деталей. Мы нашли самые симпатичные варианты переделок и для удобства разделили их на три уровня сложности.

Для новичков


Самое простое, что вы можете сделать с мебелью — покрасить ее! На первом месте в списке Ikea hacks — табуреты Беквэм и Фроста: они недорогие, деревянные (легко красить) и их можно использовать как прикроватный столик.


Для продвинутых пользователей


Консоль для полок можно использовать в качестве держателя для лампы. Такие светильники подойдут для тотечного освещения — около кровати, рабочего стола или в прихожей. Шнур, кстати, тоже можно покрасить или изначально купить симпатичный (красный или в полоску).


Симпатичная идея для тех, кто любит вязать. Подойдет любой абажур, например, Эра.


Самые бюджетные полки за 199 рублей можно покрыть морилкой и состарить.


Для профи


Можно значительно изменить внешний вид мебели, просто поменяв ножки. Выбираете в Ikea любую столешницу и добавляете ножки от Pretty Pegs, они классные и доставляют в Россию.


Superfont производят столешницы, панели, ручки и ножки, которые подходят под серии Бесто и Метод . По сути можно полностью изменить облик мебели, оставив только каркасы. Есть доставка в Россию.


Получается красиво. Очень.


 


30 марта 2016 года
Автор - Юля Катькало

Смотрите также